As intolerâncias alimentares não são alergias, ou seja, não está envolvido o sistema imunitário, logo os efeitos secundário não são graves, pois não há risco de vida (choque anafiláctico).

Os efeitos adversos em contacto com o alimento que não se tolera, traduz-se em flatulência, azia, inchaço abdominal, cansaço, enxaqueca.

O que fazer? Sabe-se que existem determinados grupos de alimentos comuns a originar intolerâncias: cereais com glúten, leite de origem animal e seus derivados, ovos, marisco, soja, frutos secos com casca rija (amêndoa, nozes, castanhas, etc). Existem análises ao sangue especificas que se podem fazer para garantir um diagnóstico e uma dieta mais correcta. Mas uma intolerância não é uma alergia, e, como tal, não significa que nunca mais vai poder comer o alimento mas que deve de moderar o seu consumo.

Agora chamo a atenção para isto:
Não se deve de entrar em dietas de restrição total de alimentos uma vez que podem trazer consequências gravíssimas para o seu organismo. Procure ajuda do seu médico e/ou nutricionista. Estes profissionais vão o poder aconselhar.

Para mais informação:


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